インド料理備忘録


ここに住んでから、外に食べに出かけて、
おいしかったインド料理の備忘録。

南インド料理、Naivedyam

b0279847_15384341.jpeg


b0279847_15393966.jpeg
ターリー(定食)やドーサ(薄焼きクレープみたいなもの)。
お値段もお手頃で、デリバリーでも時々頼みます。






グルガオン、Metropolitanモールの3Fの、
Rajasthaliのターリー

b0279847_15404944.jpeg

南インド料理よりも、しっかりこっくりした印象の味。
ターリーは目にも楽しい。
ランチで415ルピー(1ルピーは現在1,53円)


こんな風に配膳してもらって、おかわり自由です。

b0279847_15415315.jpeg

カレー数種類に、
b0279847_15424347.jpeg

甘味のものも数種類。
b0279847_15431960.jpeg

主食もバリエーション豊か(これにライスも付く)。

b0279847_15440600.jpeg







友人に連れて行ってもらったビュッフェレストラン、
グルガオン、Ambienceモールの4Fの、

The GT Road



串焼きグリルのものが配られ、

b0279847_15460098.jpeg


自由に取れるカレーも種類が豊富。
b0279847_15472136.jpeg



インドらしいデザートもたくさんあります。
b0279847_15483188.jpeg






ビールのブリュワリー(自家醸造所)パブで食べるインド料理。

インドの都市で今流行っているのか、
あちこちにこういうお店があります。

b0279847_15502719.jpeg


ピザやパスタなど、インド料理以外も食べることができて、
我が家ではファミレス感覚でよく利用しています。

b0279847_15513680.jpeg


Southpointモールのパブは、どこもおいしいなと思いましたが、
Striker Skybarのバターチキンとガーリックナンは好きな味でした。
(夫はバターチキンが好きで、どこに行っても頼んで食べ比べています)

b0279847_15521502.jpeg




ちょっと気取って、
デリーのタージマハルホテルのレストラン、VARQでのランチ。

b0279847_15543933.jpeg


アルゴビブロッコリー(じゃがいもとカリフラワーにブロッコリーの入ったカレー)が、
上品な味で旨味満天でとてもおいしかった。

b0279847_15534977.jpeg





ジャイプールのPeshawriというタンドーリ(窯焼き)料理レストランの、
エビ焼きも忘れられないおいしさでした。

b0279847_15555773.jpeg




まだまだ、半年食べたものの中での話なので、
今後好みも変わるかもしれませんが。



日本でもインド料理のお店がふえていると聞きました。

せっかく現地にいるうちに、
最先端の流行りの味(!?)を、
これからもいろいろ試して味わってみたいです。












[PR]
by notes-cohalu | 2018-10-18 16:05 | インドのお気に入り
<< インド滞在中の楽しみ 日本からインドへの必需品は >>